郑州汽车网_郑州车市,郑州汽车报价 > 郑州交通新闻

轿车逆行与公交车剐蹭 司机殴打公交车长

2013年10月17日10:07
来源:大河网 作者:李岚 文图
公交车与逆行轿车发生刮蹭
公交车与逆行轿车发生刮蹭

  警方认定轿车逆行引发刮蹭事故

  记者 李岚 文图

  本报讯 昨天上午10时45分,郑州公交一公司车长肖毅驾驶31路公交车沿郑上路西三环立交桥下北侧的辅道,自南向北正常行驶时,发现迎面逆行驶来一辆白色轿车。

  “我是正常行驶,车上还满载着一车乘客,本以为逆行的轿车,会后退靠边给公交车让路,但对方却没有退让的意思。为了不耽误乘客的时间,我主动将车后退了几米,轿车司机见我后退便往前顶,我往前一开,就蹭住了轿车。”肖毅说,发现蹭住了轿车,他赶紧下去查看,并拨打110。轿车司机认为肖毅是故意蹭自己的车,十分生气,与其争吵后,当即叫来同伴对肖毅进行殴打。

  “我家住在立交桥下的柿园村,本想逆行抄近路回家,结果与公交车抵住了头。我认为,大车应该避让小车,他当时要稍微谦让一下让我的车过去,就不会发生刮蹭了。”轿车司机张某说,轿车是去年花27万元新买的,此次公交车把它的车身划出一条长1.5米,宽8毫米的深沟,令他心疼万分。愤怒之下,他才打了肖毅两拳。

  在立交桥下卖水果的商贩赵师傅说,两车相蹭后,双方司机先是下车争执,随后公交车司机先上了车。轿车司机却不依不饶,叫来一名同伴,上到公交车上殴打肖毅。后来,受伤的肖毅被120急救车拉走。

  经过现场勘察和走访目击群众后,民警当场对事故责任进行了认定:张某驾驶轿车逆行引发刮蹭事故,应负全部责任。民警当场对张某做出罚款200元、扣3分的处罚。

  经检查,肖毅头部和肩关节有大片软组织挫伤,需要进一步观察治疗。

  目前,建设路出所正在调查处理此事。

  线索提供岳先生稿酬100元

  新闻热线0371—96211

(责任编辑:赵子会)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布