郑州汽车网_郑州车市,郑州汽车报价 > 郑州交通新闻

春节期间打的上车不打表 谁给钱多就拉谁

2014年02月11日11:30
来源:大河网 作者:李红汛

  记者 李红汛

  本报平顶山讯 春节假日期间,出租车为市民出行提供了不少便利,但一些出租车的乱涨价行为也给城市增添了不和谐的音符:不按表计费、乱涨价,甚至出现“谁给钱多就拉谁”的现象。昨日,大河报记者从平顶山市客运管理处获悉,春节假期,该处已先后查处百余起出租车乱涨价行为,另有不少涉及出租车乱涨价的市民投诉正在调查处理中。

  乘客反映:春节期间出租车乱涨价

  春节期间,平顶山一些市民遭遇打车难,市民纷纷发微博吐槽,称平顶山市出租车拼车、加价、拒载现象时有发生。

  网友“毅路有你”说,2月5日,平顶山市的一场大雪,美了城市,愁了出行人。雪天路滑,一路事故不断。而平顶山老汽车站附近,部分出租车司机趁机漫天要价。他当时乘坐的一辆出租车只拉长途不说,而且雪天超载,拉了5个人去张官营,每人要价50元。

  网友“心太冷”说,平顶山出租车过年期间不打表,胡乱加价,平时打车10元就到的地方,2月6日晚开口要价就是20元,还要拼车,他因为不同意司机的条件,最终被赶下了车。“这不是钱的问题,是态度和服务意识的问题!”

  网友“歌子”的遭遇则更为尴尬:2月5日,他与另外一名市民在路边打车时,一辆出租车停了下来,司机表示,他们谁给的钱多就拉谁。

  据平顶山市客运管理处工作人员透露,该处监督举报电话0375-2345000春节假日期间还先后接受市民投诉109件,大部分是关于出租车乱涨价、多收费的。

  执法巡查:客运稽查扣营运证126个

  据介绍,春节期间,平顶山市客运管理处通过会议、宣传单、公开信等形式,就安全营运、文明服务、依规收费等事项,向广大出租车司机和出租车公司进行了广泛宣传,并在假日期间组织数十名稽查人员上路巡查,规范出租车营运行为,及时处理各类出租车违规现象。据不完全统计,春节假日期间,平顶山市区出租车累计安全运送乘客95万人次。

  但是,也有一些出租车司机受利益驱动,做出乱涨价等违规行为。在春节假期的上路巡查中,因出租车司机不按表计费、乱涨价等原因,稽查人员已查扣营运证件126个,现场查扣乱涨价出租车12台,查处黑出租13台次,违规异地营运出租车3台次,载客三轮车11台次。

  平顶山市客运管理处有关负责人表示,除了客运稽查人员查处的不按表计费、乱涨价现象外,对春节期间市民投诉的109个出租车问题,目前正在进行调查核实,近期内将给投诉者一个满意的答复。

(责任编辑:陈涛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图