郑州汽车网_郑州车市,郑州汽车报价 > 郑州交通新闻

花园路动物园旁路面塌方 过往车辆请留心

2014年02月20日11:25
来源:大河网-大河报 作者:记者 王悦生
花园路动物园旁路面塌方 请绕行 

  塌方处紧挨地铁工地,机动车明天才能从这里过

  □记者 王悦生

  本报讯 昨天上午9点12分,郑州交警五大队民警杨华民@大河报说:花园路与农业路交叉口东北角花园路上的机动车道塌方,正在抢修,请大家提前绕行!

  杨警官说,上午9点多,他正在花园路农业路口执勤,突然有位阿姨跑过来说前面有地方塌方了,他随即跑到事发地点,设置了警示标志,提醒过往车辆绕行,随后,地铁公司对塌方的位置挖掘、填土,并迅速进行水泥硬化,上午10点多,水泥硬化已经完成。

  昨天下午,记者在现场看到,塌方处位于花园路与农业路交叉口东北角的花园路上,紧靠地铁2号线农业路站的工地围墙,塌方面积约有2平方米大,已进行了水泥硬化,花园路农业路口提前设置了前方施工的提示牌。

  原本塌方处因为地铁施工,只留两个车道,现在塌方处刚水泥硬化不能通车,只剩下一个非机动车道,对通行造成不小的影响。

  塌方的原因是什么?地铁农业路站施工方的一位黄姓工程师说,塌陷位置不在地铁工地的施工范围内,那一块地方的地铁施工还只是停留在地表施工,还没往下开挖,塌陷原因现在还不清楚,可能那个地方原来是非机动车道,现在改成了机动车道,地面的原设计承载能力达不到,才发生塌陷。

  杨警官分析,发生塌陷的路面西边是地铁工地,东边是一家大型商场的地下停车场,塌方可能是地表下方的土质比较疏松,而且这条道路的车流量很大,加上春节期间去动物园的车辆较多导致的。

  杨警官提醒说,估计要到21日才能恢复机动车的通行,21日前,建议私家车和公交车绕行,不过,非机动车可以正常通行。

(责任编辑:郑州站张磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图