郑州汽车网_郑州车市,郑州汽车报价 > 郑州交通新闻

江山路现拓宽一倍 五月底部分路段将通车

2014年05月20日09:48
来源:大河网-大河报 作者:记者 刘瑞朝 文图
江山路鸟瞰图 

江山路部分路段已开始铺设沥青 

  经过思念果岭山水、丰乐农庄、马拉湾、黄河风景名胜区等,抵达黄河大堤双向8车道,道路两侧各有50米生态廊道,具体通车时间未定

  □记者 刘瑞朝 文图

  本报讯将来,沿着京广快速路一路向北,就能驶上双向8车道、160米宽的江山路景观大道,然后一路向北,经过思念果岭山水、丰乐农庄、黄河谷·马拉湾、黄河风景名胜区等景点,抵达黄河大堤。

  昨日记者从郑州市城市管理局了解到,目前全长14.7公里的江山路(连霍高速—黄河风景名胜区)正在施工中,部分路段已开始铺设沥青。5月底局部路段将具备通车条件,但全段通车尚需时日。

  【现场】

  江山路截弯取直中间将建8米分车带

  昨日上午,江山路连霍高速北侧,一排蓝色围挡,竖在江山路西侧,将江山路与施工工地隔离开。工地内,工人们有的在平整路面,有的在做沥青铺设的准备工作。

  "在不影响现状江山路通行的前提下,我们从去年开始就已经建设西半幅道路,目前水稳层已铺设完成,局部地段开始铺设沥青。"郑州市城市管理局市政设施处相关负责人介绍说,目前枯河以南主要是单幅施工,枯河以北是双幅路同时施工。

  "大修改造后的江山路将比现状路更直,工程主要涉及两段截弯取直。"他说,一段是开元路到索须河段,规划江山路将直接从双桥花卉基地内穿过。另一段是西山路以北段,规划江山路将甩离开现状江山路,通过截弯取直后向北一路延伸。

  【工程】

  江山路将拓宽一倍两侧各50米生态廊道

  郑州市城市管理局有关人士说,目前江山路路面只有单幅15米,改造后车行路面将拓宽为30米,整整增加了一倍。

  据介绍,江山路工程南起连霍高速,北至黄河风景名胜区(邙山立交引坡东),道路规划红线宽60米,全长14.7公里。道路规划红线外两侧为各50米宽的绿色廊道,规划道路控制宽度132-160米。以西山路为界,西山路以南道路全长9984米,主线机动车道为双向8车道,两幅路断面形式,具体布置为15米(机动车道)+8米(花坛)+15米(机动车道);西山路以北道路全长4774米,主线机动车道为双向6车道,两幅路断面形式,具体布置为12米(机动车道)+8米(花坛)+12米(机动车道)。辅道工程不是全段都有,范围为贾河路—坡阳路、开元路—绿环路、绿源路—西山路,其余段未规划辅道。

  除此之外,道路两侧还各有50米的生态廊道。

  【进展】

  南接京广快速路北延工程具体通车时间不好说

  记者了解到,目前江山路是市区通往黄河滩区和黄河风景名胜区的一条主要通道。但由于通行车辆较多,北三环以北段往往会出现拥堵情况。江山路一旦完工,是否能有效缓解拥堵?

  对此,郑州市城管局有关人士说,该工程南接京广快速路北延工程,将来市民沿京广快速路一路向北,就能驶上江山路,然后沿着双向8车道的宽阔道路,一路抵达黄河滩区,中间经过思念果岭山水、丰乐农庄、黄河谷·马拉湾、黄河风景名胜区等景点。目前,南起北三环,北到石苏路的京广快速路北延工程,将采取主线高架结合地面道路形式,主线双向6车道,地面双向8车道,预计年底主线会通车。

  记者注意到,江山路作业面并不完整,而是被地上附属物切割成段。局部路段还有高压线,地下埋设有通讯线缆,两侧还有部分尚未拆除的房屋、商铺。市城管局负责人说,原计划枯河以南段5月底具备通车条件,但由于通讯线缆、输油管、电力拆迁或迁移尚未到位,所以枯河以南段江山路西半幅月底只能局部具备通车条件。"江山路要想实现通车,必须先全线贯通。"他说,只能等惠济区政府将全线的拆迁做完后,把工作场地交给施工方,才能顺利施工。具体通车时间还不好说。

(责任编辑:郑州站张磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图