郑州汽车网_郑州车市,郑州汽车报价 > 郑州交通新闻

夜晚从东站下高铁 公共交通啥时候能解决

2014年07月16日11:48
来源:大河网-大河报 作者:记者 宁田甜 实习生 李瑾 文 记者 李文波 摄影
    昨晚9时许,因没有高铁班次抵达,出租车在排队等候,工作人员称,到夜里11点多,下车的乘客较多,出租车根本不够用。 

  □记者 宁田甜 实习生 李瑾 文 记者 李文波 摄影

  本报讯 夜晚从郑州火车东站下了高铁,地铁停了、公交车不好等,出租车趁机"一口价"……这样的经历,你有没有?昨日,郑州市民王女士向大河报反映她在火车东站遭遇换乘难。

  【遭遇】:夜晚下了高铁车难坐被出租车宰

  昨日,郑州市民王女士反映,7月13日晚,她乘坐的G548次高铁到达郑州火车东站的时间为晚11点04分。出了站已是晚11点20分。当她提着行李箱赶往公交站点时,一看人多不好挤,便径直跑向出租车候车区。

  一到候车区,她傻眼了。等待出租车的乘客排起了长龙,队伍足有百十米长,但此时的出租车却很少。

  无奈,她提着行李箱跑到站外路口碰运气。但眼前的景象更让她惊呆。数辆出租车停在路边,司机在车外吆喝揽客。见有乘客是同方向的,司机便一口价将其招揽上车。

  王女士询问了多个出租车司机都被拒绝。司机的理由均是,和车上其他乘客的方向不一致,不方便。

  "那些司机大多还只拉远程的,南郊西郊的。近点的,司机一听就拒载。"王女士说,拦了一会,才拦到一辆出租车,平时30多元的的费,司机一口价40元。眼看越来越晚,王女士只好和另外3名乘客同挤一辆车。

  【回应】地铁无法再延时,出租车宰人可举报

  昨日,记者在郑州市公交总公司官网上查询得知,通往郑州火车东站的公交线路有10条,9条是白班,1条是夜班线路。

  白班线路中,末班最晚的是晚9点半。而夜班线路(Y805路),运营时间为凌晨4点半至6点,晚9点至凌晨0点,运行区间是郑州火车东站至郑州火车站。

  郑州市公交四公司有关负责人表示,该公司开往火车东站的Y805路公交车,每晚从火车东站和火车站分别对发5辆车,每20分钟一辆。因为火车东站的高铁一般最晚11点40分到站,所以该公司末班时间设为凌晨0点,基本能保证乘客离站。

  郑州市公交总公司宣传负责人周存学说,目前郑州公交总公司在郑州火车东站设置的10条公交线路基本不会有什么变动,因为短时间内郑州火车东站的客流量不会像郑州火车站那么大,目前的Y805路夜班车基本能满足火车东站的夜间客流。

  郑州市轨道交通有限公司宣传负责人孙飞表示,今年6月28日,郑州地铁刚刚延长了运营时间,增加了列车数量,还进一步缩短了行车间隔,地铁一号线双向末班车时间均延长至晚10点。至于能否再延长得晚一些与高铁末班接驳,目前尚无法做到。

  对于郑州有出租车夜晚前往火车东站揽客一口价的现象,郑州市客运管理处宣传科陈滨表示,乘客遇到出租车超载和出租车司机不打表"一口价"的情况,均可向客运管理处举报。尤其是出租车司机"一口价"的情况,客运管理处将对司机处以2000元的罚款。

(责任编辑:郑州站张磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图