郑州汽车网_郑州车市,郑州汽车报价 > 郑州交通新闻

郑州整车进口口岸预验收 今后能买原装车

2014年09月04日11:17
来源:大河网-大河报 作者:记者 刘江浩

  □记者 刘江浩

  本报讯 想在家门口买进口汽车吗?别着急,马上就可以实现。不久,在返程的郑欧班列上,将会新增一种产品——德国原装进口汽车

  大河报记者昨日从省政府口岸办获悉,目前,郑州整车进口口岸已经按照国家标准通过预验收。"由省政府口岸办组织,包括省发改委、郑州海关等9家单位,对郑州整车进口口岸进行了预验收。"省政府口岸办相关人士说。

  今年7月1日,国家批复了郑州整车进口口岸,如今,该口岸已经完成建设。"省里各部门预验收后,将向国家各部委申请正式验收。"上述人士指出,待国家验收通过后,将可以正式运行。

  "最快今年9月份,可以通过国家的正式验收。"上述人士说。这也意味着,今年9月份,大家一直期盼的整车进口口岸有望正式运行。

  这样的口岸能带来啥好处呢?省政府口岸办上述人士认为,最直接的影响就是,河南老百姓买进口车成本会降低。另外,整车进口口岸的设置,将会带动汽车上下游产业的发展,从而促进我省汽车产业的发展。

  名词解释

  《开放天空条约》

  1992年,欧洲安全与合作组织27个成员国在赫尔辛基签署《开放天空条约》,规定签约国之间可以对对方领土进行非武装方式的空中侦察,以检查其执行国际武器控制条约的情况,增强军事透明度,避免由于猜忌而造成的紧张。

  2001年5月26日,俄罗斯批准了这个条约。在所有签约国的议会陆续批准后,该条约从2002年1月1日开始生效,现有30多个签约国。

  签署《开放天空条约》的目的是加强相互理解和信任,向所有缔约国提供公开搜集引起其担忧国家的武装力量和军事活动情报的机会。

(责任编辑:郑州站张磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图