郑州汽车网_郑州车市,郑州汽车报价 > 郑州交通新闻

郑州整车进口口岸落定 未来进口超10万辆

2014年09月19日10:46
来源:大河网-大河报 作者:记者 王磊 文 白周峰 摄影
 

  □记者 王磊 文 白周峰 摄影

  阅读提示|昨天,记者从河南出入境检验检疫局获悉,郑州汽车整车进口口岸安家郑州市经开区。预计今年10月中旬,搭乘郑欧班列的首批进口欧洲汽车,将穿越万里直达郑州汽车整车进口口岸,然后进入千家万户。

  郑州还将扩建郑州汽车整车进口口岸,最终实现年进口10万到15万辆汽车的目标,并带动相关产业发展。

  现在|郑州汽车整车进口口岸安家经开区

  9月17日下午,郑欧国际铁路货运班列第二班回程班列顺利抵达郑州

  郑州国际陆港开发建设有限公司有关负责人说,这趟班列用时仅17天,充分表明了郑欧国际货运班列回程线路正日益走向成熟。

  记者顺着郑州市经开区经北四路往东,见到第十八大街往南转,就看到郑州铁路集装箱中心站。

  "这里就是郑州汽车整车进口口岸一期监管区,约2万平米,可以停下1000辆进口车。"河南出入境检验检疫局郑州东站办事处主任史占华告诉记者说,这个监管区是进口汽车来到郑州的第一个"家"。进口车到这个监管区域内,通过检验后,就可以开到汽车4S店,分销至千家万户。

  史占华主任说,郑州汽车整车进口口岸,在中部地区是独一无二的,对周边具有强大的辐射力。"以前河南、湖北、安徽的人都跑到天津进口车,以后可能该来咱们郑州买了。"

  预计|10月中旬到郑,比天津进口汽车便宜

  欧洲车进口到郑州,需要进行检测认证。河南出入境检验检疫局郑州东站办事处副调研员郅星火说,一辆进口车从欧洲到郑州最快17天可进入百姓家庭。"这辆车坐着郑欧班列走万里到郑州汽车整车进口口岸,这需要15天。然后,检验检疫部门要进行核辐射检测、表面喷淋消毒等。开进监管区后,由海关进行查验。如果合格,进行报关,交完关税,然后汽车上检测线。这些项目最快2天可以结束。"

  "郑州汽车整车进口口岸一期监管区已经通过省里组织的验收,预计到9月25日,这个监管区将接受国家验收。如果验收通过,从欧洲来的汽车就可以直接落户这个口岸。"史占华主任说,下一列郑欧班列有望载着欧洲进口车返郑,预计在9月25日,从德国汉堡发车,在10月10日到15日抵达郑州

  "郑州进口车会比天津的便宜,主要是欧系车,比如宝马奔驰、标志等。这些车,都是欧洲汽车厂为中国量身定制的汽车。"史占华主任说,咱们去天津提车,路途远,"咱们在郑州提车路途近,会便宜不少。"

  将来|最终实现年进口10万到15万辆汽车的目标

  根据大河报记者刚刚掌握的"郑州汽车整车进口口岸二期监管区规划",郑州计划在国际陆港内依托铁路专用线规划区域,再选址350亩地扩建郑州汽车整车进口口岸,这个口岸配置堪比天津等"金牌口岸",不仅有口岸监管区,还建有整车改装中心、进口车辆配套服务中心、上牌一站式服务中心、4S店等。简单地说,今后老百姓在郑州进口车,提车、上牌、装饰可以跑一趟就搞定。

  郅星火说:"随着郑州汽车整车进口口岸通关、检测、销售等业务的开展,最终实现年进口10万到15万辆汽车的目标,并带动相关产业发展。"

  河南省社科院副院长、教授刘道兴说,2013年我国累计进口汽车117.1万辆,而河南及周边六省进口汽车已经占到全国进口汽车消费量的20%左右。郑州汽车整车进口口岸一经运行,将刺激河南及周边地区汽车产业发展。

(责任编辑:郑州站张磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图