郑州汽车网_郑州车市,郑州汽车报价 > 郑州交通新闻

开套牌车假的哥撞伤真的哥 嫌疑人被刑拘

2015年01月21日07:55
来源:大河网-大河报 作者:记者 李岚 文图
逃跑途中,套牌车被监控拍下的画面。 

   □记者 李岚 文图 

   核心提示|2014年11月19日晚上,的哥郭少锋下班后和朋友郭先生一起回家。走到岭路托斯卡纳小区门口时,被一辆疾驰而来的汽车撞飞,肇事车趁天黑逃逸。慌乱中,同行的郭先生只看到肇事车是一辆绿色的桑塔纳出租车。

    为了找出肇事司机,交警二大队通过微博和微信,在网上发布《全城寻找交通肇事嫌疑人》的信息,和监控拍下的可疑司机及车辆照片引起全民大搜索。

    1月16日晚上,警方根据群众提供的线索,终于将肇事司机雍某抓获。昨天,雍某被依法刑拘。

    【真相】撞人逃逸的出租车是辆套牌车

    去年11月19日晚上9时20分,27岁的郭少锋和好朋友郭先生下班后一起回家。走到岭北路托斯卡纳小区门口时,在后面的郭少锋被一辆由南向北驶来的汽车撞飞。同行的郭先生说,事发后,肇事车快速逃走。慌乱中,他只看出那是一辆绿色的桑塔纳出租车,根本没看清车牌号。

    郭少锋因头部受到重创,生命垂危,随即被送进重症监护室抢救。

    接到群众报警后,交警二大队民警立即赶到现场。经过走访,民警了解到,肇事的出租车车牌的尾号可能是169或199。随后,民警调取事发现场附近的监控录像查证,发现牌号豫ATY199的绿色普桑出租车,有重大肇事嫌疑。

    民警根据该出租车号所登记的信息,查出该车应该是一辆红色的奇瑞出租车,车主是荥阳人。民警找到该车车主和事发当晚的开车司机,二人均称当天一直在荥阳,没来过郑州。在大量的证据面前,警方排除了二人的肇事嫌疑,认定嫌疑出租车是辆套牌车。

    【搜索】警方发动网友全城搜索肇事车辆

    生命垂危的郭少锋被送入医院后,左侧被撞碎的颅骨被摘除。

    昨天下午,在郑州大学第四附属医院神经外科病房里,郭少锋的妻子王女士哭着说,为了救治丈夫,家里已经花费了12万余元,其中有8万余元是借的。

    王女士很无助,希望能尽快抓住肇事司机,让其承担起应负的法律责任和民事责任。

    去年12月25日,为找出肇事逃逸的套牌出租车司机,交警二大队曾通过微信和微博,将《全城寻找交通肇事嫌疑人》的信息,和监控拍下的嫌疑车辆和嫌疑司机,公布到网上,希望网友协助破案。

    该信息发布后,阅读点击量超过24万人次,转发量达到18万多人次。知情的市民争相向警方提供线索,民警经过梳理,最终锁定肇事司机,经过细致的排查和蹲守,终于锁定其住处。

    1月16日晚10时,民警在中牟县祥福营村将雍某抓获。

    【自白】

    肇事后的两个月,他一直不敢出门

    1月20日上午10时,在交警二大队,雍某向记者讲述了其肇事逃逸的经过。两个月前,他雍某借钱买了一辆二手桑塔纳,找人重新给车喷绿漆,伪装成出租车,并办理了一套假车牌。

    "2014年11月19日晚上9点多,我突然得知一个好朋友去世了,当时大脑一片空白。开车行至岭路托斯卡纳小区门口时,将一名过马路的行人撞飞。看到被撞的人伤得很重,我怕赔不起,刹车停了一下后就走了。"雍某说,逃跑途中经过一铁路道口时,他将假车牌掰下,扔上一辆经过的货运列车上。

    为了逃避打击,他连夜跑回中牟县白沙镇的家中,后来又躲到亲戚家里。直到1月16日晚上,民警找到他。

    "这段时间,我一直不敢出门,怕被人认出。"雍某说,警方在网上发的微博和微信,一个朋友曾转发给他,他看了之后吓得天天做噩梦。

    "我对不起伤者和他的家属,以后即使倾家荡产,也要去弥补他们的损失。"提起被撞的郭少锋,雍某追悔莫及。

    目前,警方仍在对此事进行调查。

    线索提供李冰

(责任编辑:郑州站张磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图