郑州汽车网_郑州车市,郑州汽车报价 > 郑州交通新闻

天明路修好就遭遇行路难 私家车群起停放

2016年01月20日11:05
来源:大河报 作者:刘瑞朝
  记者刘瑞朝文记者许俊文摄影

  阅读提示郑州市区天明路大修改造一期这几天陆续放行,铺好沥青的平整路面还没通车,就被沿线居民的私家车所占据。天明路改造项目部通过大河报呼吁,沿线居民尽量不要去占用通行路面,至少也要做到文明停车。然而,有市民提出质疑,天明路大修改造今年8月份才彻底完工,移交给相关部门,如今仅是一期工程通车,不是市政路面,为啥不让停车?

 

  介绍

  天明路全段陆续放行东风路到宋寨南街段要到月底

  前段时间,大河报曾报道过1月20日(也就是今天)前后,大修改造中的天明路将率先开通两个路段,分别是东风路至北三环、农业路至红专路段,而本月底前,农业路至东风路段也将放行。然而记者走访发现,其中有的路段并未按期开通。

  天明路改造项目部一位负责人说,根据施工计划,天明路农业路至红专路段将对西半幅路面进行放行。由于西半幅路面还有一层沥青面层没有铺设,西半幅与东半幅路面并不在一个平面上,如果撤下道路中央的围挡,将会影响到行车安全和舒适度,所以此次他们只对该段天明路南北两侧的横向围挡实施了撤除,道路中央的围挡将维持原状。

  而东风路至宋寨南街段,前几天刚刚实施了天然气管道的顶管施工,目前施工单位正在抓紧时间铺设沥青,但估计要到本月底才能放行了。而宋寨南街至北三环段的天明路、索凌路,其中央快车道暂时实施通车。

  现象

  多数路段被私家车"占领"路刚修好就遭遇"行路难"

  记者注意到,农业路至红专路段的西半幅路面虽然对外放行,但沥青路面上停放了很多私家车。西半幅路面本来就不宽敞,两边都停放了一排汽车,只留了中间一条较窄的通道,供汽车、电动车和行人通行。附近的商户告诉记者说,这些汽车都是附近小区的。

  乱停车现象在农业路天明路交叉口西南侧一大型超市门前最为严重,新修好的路面已完全成了停车场。天明路改造项目部上述负责人说,私家车随意停放,也对他们的工程进展造成了一定的影响。

  声音尚在维修的道路不是市政道路

  为啥不能停车

  有市民表示,天明路虽说现在是对车辆放行了,但尚有最上层的沥青没铺,交警部门也没画标线,并不属于市政道路,他们在上面停车,也没违反啥规定。

  上述大修改造项目部负责人说,沿线居民的说法是有一定道理的,天明路全部改造完毕要到今年8月份,届时通过工程验收,移交给管理部门,才是正式的市政道路。由于目前还处于维修阶段,交警部门也不好管理。而作为施工单位,他们只能劝阻一些车主,尽量不在天明路上停车。

  不过,沿线也有市民表示,天明路封闭围挡施工了这么久,好不容易盼来通车这一天,部分市民不能为了个人的方便,就堵了他们正常的出行路。

(责任编辑:赵子会)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图