郑州汽车网_郑州车市,郑州汽车报价 > 郑州交通新闻

洗车行老板不见办卡顾客 店铺关门要转让

2016年01月20日11:12
来源:大河报 作者:李岚
  记者李岚文图

  本报讯近日,不断有市民向本报反映,说自己在位于郑州岭路与西流湖路交叉口西南角的车之港洗车行,花钱办了洗车卡,一周前去洗车时,老板以店员外出培训为由,让他们3天后再来洗车。3天后再去时,洗车行已经锁门停业,并贴出了对外转让的告示。打老板的电话,始终无人接听,他们担心卡上的钱会打水漂。

 

  洗车行锁门要"转让"

  1月18日上午9时许,记者来到车之港洗车行岭路店时,袁女士正站在门口给车行老板打电话。然而,一连打了几遍,对方始终无人接听。据袁女士介绍,由于该洗车行离她家住的小区比较近,去年10月底,她到这里洗车时,在店员的劝说下,花1000元办理了一张洗车卡。

  "办卡时,店员说不办卡洗车一次需要48元,如果办卡洗车,每次仅需20元至25元。"袁女士说,办了洗车卡后,她前后洗过3次车。今年1月12日第四次来洗车时,发现洗车行停业了,只有老板在店里整理东西。面对她的询问,老板说店里的员工去进行业务培训了,3天后才能回来,让她3天后再来洗车。

  采访中记者发现,在该店的大门上,贴有一张写着"我们会与退卡客户您联系"的纸条,但该纸条上却没有留联系方式,以及具体的退卡时间。

  "1月15日上午我再次来洗车时,发现店门锁着,门上竟然贴着‘转让’的告示,想到自己的卡上还剩有900多元,我立即拨打了老板的电话,但对方一直不接电话。"袁女士说,她看到老板留下的纸条后,因一直打不通对方的电话,1月16日上午10时许,她多次给老板发短信催促。对方随后回复说"现在账上已经退得没钱了,我们只能把店转出去后再退了,只要是咱们的新卡都退,这个你放心,我们已经把客户资料备份,钱一定退"。

  老板不露面不接电话顾客怀疑其故意骗钱

  "为了寻找洗车行的老板,这几天我天天过来,但店里一直没有人来。"昨天上午,袁女士当着记者的面,再次拨打洗车行老板的电话,对方依然不接听。记者随后根据大门上"转让"告示中所留的手机号打过去,也无人接听。

  上午10时30分,车主杨先生来到洗车行。见大门紧锁,忍不住发起了牢骚。据杨先生介绍,他上班的地方离洗车行不足100米的距离。去年12月中旬,在店员的忽悠下,花600元办了一张洗车卡。当天因清洁漆面消费了300元,之后一直没来洗过车。上周五过来洗车时,见店门上贴着"员工外出培训暂停营业"的通知,两天后再过来洗车时,店门上竟贴出了"转让"的告示。

  附近的商户说,近几天,常有人开车到这里询问洗车行啥时候开门,老板去哪儿了.他们不知道老板为何关门转让店面。

  "在这家洗车行办卡消费的客户应有近百人,去年10月份我办卡的时候,光登记表就写了几张,办卡少则要交600元、1000元,多则在2000元以上,老板说交钱越多,优惠力度越大,这让许多人都动了心。"袁女士说,1月12日来店里洗车时,老板已经打算关店转让,却骗她说店员外出培训,使她错过了退卡的机会。她认为该店老板涉嫌欺诈,有意卷款逃跑。目前,她正在联系其他上当的顾客,一起搜集证据报警。

(责任编辑:赵子会)
  • 分享到:

相关新闻

相关推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图