郑州汽车网_郑州车市,郑州汽车报价 > 郑州交通新闻

郑州农业路沿线封闭路段 啥时候能畅通?

2016年01月21日09:01
来源:大河报 作者:记者 刘瑞朝

    □记者 刘瑞朝

    本报讯 春节前后郑州市区农业路高架南阳路以东段通车,地面道路是否一样畅通?由于农业路沿线有多个封闭施工路段,原来潮汐式的上下班车流和人流,都远远地绕行到其他道路上了,何时才能不绕远路,重新恢复东西向畅快的地面交通呢?农业路快速通道项目部通过大河报发布了封闭路段还路于民时间表,可能要让大家稍感失望了,因为基本上要等到"工程结束",也就是今年下半年了。

    【调查】封闭的路段基本都要到工程结束才"放行"

    据了解,农业路沿线因工程施工封闭的区域共分为路段和路口。此次农业路项目部共发布了10个路段和5个南北向路口的恢复通行时间,其中仅有一个路段封闭时间是到今年3月20日,其他的要等到工程结束。

    其他9个路段分别为,电厂路—西三环北半幅(东向西需绕行五龙口南路)、东三街—经七路南半幅(西向东需绕行丰产路通行)、文博东路至文博西路北半幅(东向西需绕行农科路)、花园路至政七街南半幅(西向东需绕行丰产路)、经三路西半幅(农业路经三路北侧185米,南侧220米,经三路双向八车道改为双向四车道)、经三路至经二路南半幅(西向东需提前绕行丰产路)、东明路至经一路北半幅(东向西需绕行林科路)、姚砦路至中州大道南半幅(西向东车辆需绕行)、金汇西街至金汇东街南北半幅(由东向西绕行东风路,由西向东绕行龙湖外环路)。

    同时,还有五个南北向的路口整体或局部不能通行,从东向西依次是农业路姚寨路交叉口、农业路经二路交叉口、农业路经五路交叉口、农业路文博东路交叉口、农业路东三街交叉口等。根据介绍,即便是南阳路以东的高架桥正式通车了,这些南北向的交叉路口暂时还不能放行,可能也要等到工程结束了。

    【说法】受管网迁改影响、封闭路段难开通

    在农业路经二路附近上班的市民说,目前农业路高架主体都建好了,路灯也试过了,平时经过农业路经二路口时,看到原来的脚手架都拆除了,里面也没施工的动静,为啥不随着高架桥同时放行呢?

    对此,农业路快速通道项目部一位负责人说,他们也清楚该路口附近有多家单位和多个居民小区,南北向的交通需求量很大,但就像前面开列的10个路段和其他4个南北向路口一样,不是他们项目部不愿意开通,而是他们做不了主。"必须地面道路全部建好之后,这些路段和路口才能恢复通行。"他说,他们负责高架和地面建设,管线迁改全部做完,他们才能铺设道路。

    记者了解到,市区的不少市政工程,竣工日期过去很久还没有开通,其主要原因就是管线迁改进度较慢。水电气暖、雨污水管网等几大类管道,都由各自的管线单位来负责迁改,而且几种管线的上下位置也是固定的,位于上方的管线如要敷设,必须等下方的管线敷设完毕后。上述负责人说,农业路沿线的管线迁改工作,也都是各个管线单位和各区政府在做,农业路项目部给他们资金,与他们签订合同,但管线单位啥时候弄好,就不是农业路项目部说了算的。

    他们也将督促相关管线单位尽快施工,争取南阳路以东段的农业路快速通道的地面部分建好时,也就是今年下半年,陆续放行上述路段和路口。

(责任编辑:郑州站张磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图