郑州汽车网_郑州车市,郑州汽车报价 > 郑州交通新闻

明天农业路高架 南阳路以东段主线试通车

2016年01月25日09:36
来源:大河报 作者:王新昌
  记者王新昌文白周峰摄影

  核心提示|农业路快速通道工程(以下简称‘农业路高架’)南阳路以东段主线1月26日上午10点通车,春节前京广快速路二期北延工程全线通车,中州大道与郑新快速通道立交6月30日通车。农历猴年还没到,好消息就接二连三来了,在此提醒要走农业路高架的市民们,一定要注意此次开通的匝道位置,免得上去了下不来。

 

  工程1

  农业路高架26日通车,开通6个匝道

  农业路高架南阳路以东段主线桥正式有了通车时间。农业路高架项目负责人张晓介绍说,经过近11个月的奋战,南阳路以东的农业路高架将在1月26日上午10点试通车。

  张晓说,试通车路段有18条匝道,除了1月26日开通和春节前将加开的匝道外,剩余8条匝道将根据施工情况适时开通。南阳路以东段高架主线桥设计时速60km,驾车从南阳路到金源东街,不堵车的前提下,需要6分钟左右。

  为降低高架噪声对沿线居民的影响,他们设置了3.5米高的声屏障,声屏障顶部还设置有吸声帽,有助于减少噪音污染。路灯灯杆设置在中央防撞墙位置,比设置在道路两侧节省了一半灯杆。

  1月26日,开通6个匝道:南阳路口上下桥匝道丰庆路口上下桥匝道花园路口东侧东向西下桥匝道东明路口上桥匝道

  春节前将再加开4条匝道:文化路口西侧西向东下桥匝道文化路口西侧东向西上桥匝道花园路口东侧西向东上桥匝道花园路口西侧西向东下桥匝道

  工程2京广快速路二期北延争取春节前全通

  京广快速路(北三环-连霍高速)工程,起点在北三环与京广路交叉口,终点跨天河路至石苏路,全长4.479公里。向南连接京广一期工程,向北跨越连霍高速、江山路在天河路向北270米落地,竣工通车后,从南三环到天河路、连霍高速约需半小时。

  连霍高速处为互通式立交桥,可以实现此处四个方向互通。京广二期北延工程的建成打通了郑州市区南北大通道。"京广二期北延地面道路和高架桥(铁路代建除外)部分去年9月15日已实现地面通车和部分高架桥通车,铁路代建段暂时不能通车。

  京广北延项目经理张华义昨日介绍了具体时间表,铁路代建部分力争春节前高架桥和地面道路全线通车。而连霍高速惠济收费站改扩建工程原计划3月16日通车,经过加紧工期,将力争在春节前建成通车。届时,郑州市民可以从京广快速路上直接驶入连霍高速惠济收费站。

  工程3中州大道与郑新快速通道立交6月30日通车

  中州大道与郑新快速通道立交工程被誉为郑州的"南大门",这里位于中州大道、新郑路、向阳路交叉口,由郑新主线、中州东、西主线和A、B、C、D四条匝道组成,桥梁合计4.4公里,地面道路合计4.37公里。

  "2014年5月1日郑新主线完成通车,所有桥梁结构于2015年12月17日已完成,桥面沥青于今年1月10日已完成,目前桥梁和地面道路已具备通车条件。"项目负责人张经理说。

  接下来,施工方将完成剩余道路工程,包括绿化施工、照明施工、标线、标志、标牌施工等。据介绍,该工程预计在6月30日完成全线验收,并正式通车。

(责任编辑:赵子会)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图