郑州汽车网_郑州车市,郑州汽车报价 > 郑州车市新闻

2017全国汽车消费创新发展论坛在郑举行

2017年09月04日15:04
来源:搜狐汽车郑州站 作者:经销商供稿

  中国汽车市场经过多年的快速发展已跃居全球首位,但伴随着市场体量的极速膨胀,增速放缓、产能过剩、库存压力、购买力渐弱等产业发展问题逐步凸显。汽车行业正由“卖方市场”转变为“买方市场”。因此,消费力的促进、汽车金融杠杆力的提升、创新渠道的扩展等方式,已逐步成为解决中国汽车消费市场发展瓶颈的最重要因素。

  

  2017年9月2日, ACIF峰会(2017 全国汽车消费创新发展论坛)在郑州JW万豪酒店隆重举行。ACIF峰会以“新融合时代下的中国汽车消费”为主题。致力于构筑汽车行业交流学习和商业推广的平台,畅想中国汽车消费市场的创新发展之蓝图。

  

  本次活动邀请了多位来自政、商、学界的资深人士同台论道。中国汽车工业协会副秘书长叶盛基先生、天津财经大学商学院企业管理系教授蔡双立先生、河南汽车行业协会会长蒋贡敏先生、郑州银行小企业金融事业部消金中心主任滑争先生、平安银行北京分行互联网清结算中心副总魏鹏先生等众多政府领导、专家学者、企业家受邀出席了本次会议。

  

  “峰会上,河南汽车行业协会会长蒋贡敏先生、郑州银行小企业金融事业部消金中心主任滑争女士及妙优车董事长古飞先生均发表了热情洋溢的欢迎致辞。”

  在峰会主题演讲当中,中国汽车工业协会副秘书长叶盛基先生发表了“中国汽车消费市场的发展趋势”的主题演讲,他表示:中国汽车工业的未来应该说具有很好的前景,虽然我们现在体量足够大,但是中国汽车产销未来的发展还是有空间的。

  

  天津财经大学商学院企业管理系教授蔡双立在汽车与金融政策变迁对汽车消费的影响与解读主旨演讲中,详细解读了目前汽车与金融政策对汽车消费影响。他表示:“一是汽车互联网金融的市场空间潜力巨大,加之汽车互联网巨头的越来越多,中国汽车金融业市场将爆发更巨大的增长空间。二是更多互联网巨头进入,行业将进入深水区。三是互联网+汽车后市场金融有望起飞,通过互联网汽车金融以后,有望形成专业化、多元化、全面化、一体化的服务组合,解除目前购车的后顾之忧。四是互联网将促进二手车金融发展。五是P2P车贷规模继续扩张,行业竞争更加激烈。六是大数据助力汽车互联网金融匹配个性化的金融体验,现在通过大数据,我可以服务到你的每一个环节,这个大数据是可以完成的,人工智能也是可以完成的。七是汽车电商提供金融服务成为新方向,汽车电商包括平台商成为新方向,也是一个新的成长极。八是汽车互联网金融第三方服务兴起。”。

  

  平安银行北京分行互联网清结算中心副总魏鹏先生也就“汽车消费金融的消费驱动力”发表了主题演讲。

  本次峰会针对“中国汽车消费未来”、汽车消费“大产业生态圈”的探索与构建设置了专场论坛,邀请业内资深人士对当下发展趋向及市场机遇进行了分享与讨论。

  

  在“如何预见中国汽车消费的未来”论坛中,国融证券股份有限公司、国融汇通资本投资有限公司副总裁、总经理勇宏先生、北京中融天鸿控股股份有限公司总裁连有田先生、中盛沃德(北京)基金管理有限公司总经理纪海斌先生、证券市场周刊总经理陈静先生参与了有关中国汽车消费的未来的讨论。

  

  在汽车消费“大产业生态圈”的探索与构建论坛中,通商财富(北京)资产管理有限公司总裁倪学军先生、摩根士丹利华鑫证券副总裁、投资银行部经理刘裔先生、国巨投资控股集团有限公司副总裁江志勇先生、北京银商融信支付技术股份有限公司董事长王金波先生参与了有关中国汽车消费“大产业生态圈”的讨论。

  在峰会的另一场“中国汽车消费的创新探索与实践”的主题演讲中,陈静、杨晓军、李飞分享了对于中国汽车消费创新探索与实践的个人观点。

  

  ACIF峰会(2017 全国汽车消费创新发展论坛)由妙优车联合大河网、河南省汽车行业协会主办。来自中国汽车工业协会 、国内汽车、金融等各汽车消费关联行业的专家、企业管理者等嘉宾齐聚一堂,共同见证并推进了此次论坛的召开。作为主办方的妙优车有限公司,邀请了国内汽车、金融等各汽车消费关联行业的专家、企业管理者齐聚ACIF峰会,共商汽车金融,共建汽车消费,共享汽车经济,旨在推动中国汽车消费市场”高速、稳健、平衡“的持续繁荣,以寻求合作并促进汽车金融稳定和经济的高速增长。

(责任编辑:赵子会)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图