郑州汽车网_郑州车市,郑州汽车报价 > 郑州车市新闻

信用出行 新一代私家车共享平台强势登场

2018年04月18日16:15
来源:搜狐汽车郑州站 作者:经销商供稿

  4月18日,门店数量全国前三的大方租车以"信任可见 信用出行"为主题召开新闻发布会,高调宣布进军共享出行市场。全国首家有专业门店服务的私家车共享租车平台——大方共享正式上线。

 

  共享是趋势 解决痛点就有发展

  发布会现场,大方租车董事长章少华详细介绍"大方共享"平台的成形始末。

 

  共享经济最初是指通过互联网技术激活海量的闲置资源,让物品的所有者通过某一平台将物品的使用权暂时转让给他人,从而提高社会资源的利用率,为平台两端的参与者创造价值。在该模式中,企业通过打造平台来连接闲置商品和人而不是生产商品,我们可以将这种模式称为C2C模式。

  据统计,早在2015年底,全国平均每百户家庭就拥有31辆私家车,北京成都深圳等大城市每百户家庭拥有私家车更超过60辆,而且这一数字还在急剧上升,与此同时,虽然上海早在20多年前就开始对机动车进行限购,但城市的交通状况并没有从根本上得到缓解。据百度地图数据显示开车上下班平均时间为45分钟,高峰期平均时速仅为22.3km/h。针对通勤距离较长,公共交通设施又不堪重负的现状,私家车共享应运而生。它比传统的租车业务在时间上更灵活、在空间上更分散、在费用上更低廉。

  从2017国内私家车共享的发展现状来看,出行确实是中国共享经济发展最为活跃的领域之一。但目前大部分参与其中的企业都规模较小并且尚未盈利,处于试验和起步阶段。

  章少华认为,国内从事私家车共享行业的大公司不多,小公司不少,整体的运营和服务都不成熟。车辆的覆盖率低、交通事故处理权责不明、车主和租客之间缺乏信任等问题是遏制共享汽车发展的痛点难点,而这也正是他决定要做大方共享的原因。

 

  正规军进场 信用租车打造全新玩法

  与其它的私家车共享平台不同,大方租车拥有七年租车运营经验,300个多门店遍布全国100多个城市,可以说是现有入市私家车共享的企业中起点最高的一个。

  大方共享的理念是"信任驱动共享出行,体验驱动信任可见"

  解除车主、租客以及平台之间隔阂,最好的办法是看见,因为看见才能信任。京东集团全球购业务负责人黎开思曾提出在当代开放的社会环境下,社会活动中每一个活动都应由信任作为基础。天猫国际副总经理邢悦也曾描述过未来高度透明、充满信任的世界是什么样,用值得憧憬的未来图景,吸引并唤起大家对"信任可见"的支持。

  作为国内首个有专业门店服务的私家车共享平台,大方共享拥有现阶段最为领先的技术后台,高密算法规避风险,全程线上化,将车主和租客的操作便捷到极致,并结合线下门店七年磨一剑的标准化服务,为交易双方提供信用担保,让大家用到扎扎实实的系统,接触到真真实实的人,看到实实在在的店,从而彻底解决车主与租客之间的信任问题。

  另外,大方共享还设有一个爱车指数,如果租客的爱车指数越高,可租车辆的类型和数量也就越多。

  所以,大方共享就是信用租车,是只有信用好、素质好的客户才能参加私家车共享。

  在会后的采访中,有人再次就大方共享是信用租车发问,私家车共享是一个全民化的产业,主要是方便大众出行,但如果只有信用好、素质好的客户才能租,是否就等于提升了门槛?

 

  对此,章少华答,我国正在全面构建信用社会,有信用走遍天下,无信用寸步难行。信用不是门槛,而是基本条件,就像开车要驾照一样。只要你有信用,你就可以全程免押金,就可以租更多更高档的车型,享受更多更完善的服务和保障,这不是在设门槛,而是在去门槛,让大家在消费线上得到更加公平的对待。大方共享的模式才是大家真正需要的私家车共享,而以信用去门槛也必将是以后消费趋势。

  大方共享 让全国都有您的私家车

  因为有门店,所以更信任;因为是门店数量全国前三的大型连锁租车公司,所以更专业;因为信用租车、素质租车,所以更安全;因为有先进的技术做后盾,所以更可靠。

  如果你是车主,你可以放心将自己车辆在闲置时间通过大方共享平台租给他人使用。如果你是租客,你可以放心在大方共享平台上租用他人的车辆。

  武汉郑州长沙作为大方租车的华中根据地,大方共享率先在此区域进行发力,并且即将进入上海,快速辐射全国。大方共享就是要开启全新有车生活方式,让全国都有您的私家车!

(责任编辑:赵子会)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图