郑州汽车网_郑州车市,郑州汽车报价 > 郑州车市新闻

2018雪佛兰最美中国行之“搜索极限之美”

2018年07月06日17:52
来源:搜狐汽车郑州站 作者:搜狐汽车郑州站

  身体和灵魂,总有一个在路上。  

  七天六夜,1600多公里,一路走过拉萨、日喀则、定日、萨嘎,跟随雪佛兰最美中国行活动完成了这次"搜索极限之美",这是一场灵魂的洗礼,也是一次挑战极限之旅。

 

  插个小话,《最美中国行》活动是雪佛兰"全功能"车系(皮卡、探界者创酷)的产品与文化体验平台,前几年主要是寻找最美的景色,足迹也遍布高山冰川、林海雪原等各地。今年主题是"搜索极限之美",线路也更加精彩,在接下来的半年里,雪佛兰最美中国行车队将行经西藏、云南、新疆、黑龙江等多个地区,驶向极高之地(高原)、极湿之地(湿地)、极热之地(沙漠)和极寒之地(冰雪),探索大自然的极限之美,而这次我们来到的是神秘的西藏。

 
 

  有人说,西藏是这一生一定要去一次的地方,不管是为了信仰还是灵魂,它始终以一股神秘的力量吸引着各地的游人,而如今我将全程驾驶雪佛兰探界者踏足这方土地,唤出心底的那份平静与释然。

 
 

1 拉萨

  正式行程开始的第一站是拉萨,藏族人民心中的圣地,也称日光城,这里天气很好,整个天空透彻着空灵,而我穿越在净冷的高原街道,脚步虽快,心却宁静至极。

 
 

  【布达拉宫】大家应该都不陌生,世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院于一体的宏伟建筑,也是吐蕃王朝赞普松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而建。

 
 
 
 
  这里是最能体现仓央嘉措那份感伤-"住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎"。"转过了所有的经筒,不为触碰你的指尖,只为你平安幸福"。
  据说在布宫的脚下,有一千八百五十三个转经筒,来这儿只为心爱的人祈福,愿他平安幸福。
 
 
 
  拍下了白天和夜晚的布达拉宫,同样的角度同样的地点,感觉却很不一样。
 
 
  如果将布达拉宫视为西藏的象征,那么接下来要参观的【大昭寺】则是拉萨的心脏,雪域的中心。 大昭寺,位于拉萨老城区中心,是一座藏传佛教寺院,距今已有1350年的历史,这里融合了藏、汉、印、尼四种建筑风格的殿宇中保存着数不尽的文物珍宝。
 
 
  听当地人说,虔诚的信徒会绕着大昭寺广场磕满一万个长头,然后再到大昭寺前磕长达三个月的长头。他们的忠贞和一如既往的信念,是我们无法体会的。
 

  参观完大昭寺一般都会去它外围的八廓街转转,八廓街是拉萨著名的转经道和商业中心,这条街上最出名当属玛吉阿米餐吧。并不是里面的东西有多好吃,而是相传此处为六世达赖喇嘛与情人玛吉阿米经常私会的地方。

 
 

2 拉萨-日喀则

  拉萨经羊卓雍错湖到日喀则距离360公里,但是一路只能保持40公里每小时的限速时速,否则就会超速,不过这样也刚好留足了时间欣赏沿途的风景。

 
 

  这一路更多的时间我都是与近在咫尺的蓝天白云作伴,一边听着应景的歌曲,一边欣赏着沿途的风光——雪山、冰川、河流、树林、倒影、马牛羊,感受那些在田间劳作或者在景区摆卖纪念品的藏民们的本色生活,眼前的一切都是这么美好。

 
 
 

  西藏著名的圣湖之一的【羊卓雍措】(羊湖),有着高低远近各不同的美。确实,在不同的位置、角度去看羊湖,颜色都是不一样的——时而碧绿、时而深蓝、时而清澈透明、时而在阳光照射下又显得金光闪闪。

 
 
 

  路况提⽰:从拉萨到⽺湖的路况很好,但⼤多都是盘⼭路,信号接收不稳定,但是为整个行程保驾护航的探界者拥有的安吉星⻋载4G LTE和原装集成⻋载Wi-Fi功能是真的贴⼼,解决了⻋辆 在特殊情况下的信号接收问题。

 
 
 

  走近【卡若拉冰川】,同行的人都被眼前的景色所震撼,卡若拉是西藏三大大陆型冰川之一,巨大的冰川从山顶云雾飘渺处一直延伸到离公路只有几百米的路边,感觉一伸手就能触的到。同时这里也是《红河谷》、《云水谣》等多部电影的取景地。

 
 
 

3 ⽇喀则-定日县

  从⽇喀则到定日最主要的目的就是珠峰,众所周知珠穆朗玛峰是世界海拔最高的山峰,而这一路驾车体验也正应了本次活动的主题-"搜索极限之美"。

 
 
 

  途经的珠穆朗玛峰到绒布寺的这段⾼海拔连续弯道路况对驾驶⻋的动⼒有着比较高的要求,⽽雪佛兰探界者2.0T+9AT的动⼒组合提供了强劲⽽稳定的动⼒输出, 强⼤的四驱系统也让探界者有着适应多种路况的能⼒。

 
 
 

  来到"地球之巅",我们能做的除了静静欣赏,感叹大自然的神奇,还忍不住用镜头定格记录这一份震撼与惊喜。

 
 
 
 

4 定⽇县-萨嘎

  定日到萨嘎这段路程较为复杂,多为越野路段,而这次一路陪伴我的"小伙伴"探界者拥有的智能四驱系统(车轮打滑 时配备电控液压离合器的四驱系统在0.2秒内响应实现前后轮最多50:50的扭矩分配)让全程驾驶在面对这种复杂路段也能够完美应对。

 
 
 

  在这种复杂路段的行驶对轮胎的抗穿刺和耐磨性能也是个不小的考验,但是本次为我们全程保驾护航的雪佛兰全系配备的是佳通轮胎AT100和HT152两个型号,在全程1600公里的复杂路况行驶过程中,全部轮胎无一破损、无任何问题出现。在这儿也要给想要自驾游的小伙伴们提个醒,出行时要特别注意轮胎的行驶性能,毕竟安全是出游最基本的保障。

 

  好啦言归正传,这一路的景还是够美的!同行的几个小伙伴都忍不住记录下美景了~

 
 

  海拔4590米的【佩枯措】是日喀则地区最大的湖泊,湖水中永远倒映着希夏邦马峰,耳边则时不时传来雅鲁藏布江的涛声,宁静中又饱含动人的庄严与诗意。

 
 
 

  停车休息时还遇上了一群"不速之客"大摇大摆的走过来,这也算是别有一番西藏风味,同行的摄影赶紧拿出相机拍了下来

 
 

5 萨嘎县-⽇喀则

  行程已经接近尾声,我们也开始返程。这么多天的奔波驾驶确实有些疲惫了,不过这些许的放松也让我换了另一种心态来看沿途的风景,疲惫之余的美景变成了驾驶途中的陪伴。

 
 
 

  路况提⽰:返程这段路不太好走,连续颠簸路段和⾮铺装路⾯较为复杂,对车辆的越野能⼒有着极⾼的挑战,但是我驾驶的探界者的悬挂⽀撑性较强,再加上扎实的底盘系统与强⼤的四驱系统相 配合,能够轻松应对这种复杂路况,驾驶感还是很不错的。

 

  七天六夜,1600多公里的驾驶,一路走过拉萨、日喀则、定日、萨嘎,这次的最美中国行活动让我对西藏有了新的认识,也对一路陪伴我的雪佛兰有了更多的好感。我想,大概只有性能、配置、安全等各方面有硬实力的车才能让每一天的行程都只用考虑目的地与沿途的风景吧。

  感谢雪佛兰,感谢这一路遇到的所有人。

 

(责任编辑:赵子会)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图